KFB

Katholische Frauenbewegung

Die Aktivitäten der kfb-Frauen orientieren sich am Rythmus des Kirchenjahres und sind eng mit dem Pfarrleben verbunden.

Einander begegnen- beim miteinander Beten und Gottesdienste feiern,
einander begegnen-beim miteinander Gestalten und Arbeiten,
einander begegnen-bei unseren Wallfahrten zu Fuß oder mit dem Bus,
einander begegnen-bei Krankenbesuchen oder Geburtstagsfeiern,
einander begegnen-auch in Trauer und beim Loslassen.

Das vielfältige Engagement der Frauen ist ein wertvoller und bedeutender Beitrag für eine lebendige Pfarrgemeinde. Unser Programm wird auch im Pfarrblatt bekannt gegeben.

Möchtest du bei uns Mitglied werden, mitgestalten und teilnehmen, dann melde dich bei mir oder schicke mir ein Email.

Ich freue mich auch über Anregungen.

Unser Arbeitsjahr!

Kinesiologie

Mittwoch ab Sept. 2017     8:30  - 10:00 Uhr im Pfarrheim

Bodyworkout - Muskelaufbau für den ganzen Körper

Mittwoch ab Sept. 2017 - 20. Dez. 2017    18:15 - 19:15 Uhr im Pfarrheim

Vorschau!

15. März 2018, 19:00 -21:00 Uhr Frauenbildungstag:

"Voll Macht zum Leben" - Vortragende Gertrude Pallanch, Pfarrheim Hörsching

Der Blick auf mächtige Frauen ermutigt, die eigene Macht und die eigenen Stärken zu erkennen und Weiterzuentwickeln. So ist es möglich, unseren Alltag lebendig zu gestalten. Alle Frauen sind dazu herzlich eingeladen.

17. März 2018, 9:00 -ca. 11:00 UhrFrühstückstreffen für Frauen im Pfarrheim Pucking

Frühstück und Vortrag mit Kons. Monika Krautgartner, Tumeltsham (Österr. Schriftstellerein, Kolumnistin und Illustratorin). Sie wird uns Einiges aus ihren Werken zum Besten geben.

Kosten: € 8,-        Anmeldung: bei Traudi Parkfrieder (0664/1711306), per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Frühstückstreffe  ist ein Ort um ins Gespräch zu kommen und ein Ort der Begegnung!

07. April 2018, ab 13 Uhr Brotzeit mit Christine Moser

Brotbackkurs: Einführung in die Welt des Brotbackens, die Palette reicht vom duftenden Sauerteigbrot über herzhaftes Vollkornbrot bis zum Kleingebäck. Die Grundrezepturen können nach persönlichen Vorlieben abgewandelt werden. Christine Moser bäckt mit uns verschiedene leckere Brotsorten bei Elfriede Herber. (Wiederholung vom Vorjahr)

Kostenbeitrag: € 15,- inkl. Material

Anmeldung bei Elfriede Herber: Tel. 0699/81318928

01. Mai 2018, Wallfahrt ins Mostviertel nach St.Leonhard/Walde und Maria Seesal

Die Wallfahrtskirche St.Leonhard/Walde liegt auf ca. 700m Seehöhe in der Nähe von Yppsitz. Maiandacht halten wir in der Wallfahrtskirche Maria Seesal.

Abfahrt: 7:30 Uhr in Pucking, Heimkehr: ca. 19h30 Uhr

Der Fahrpreis beträgt € 20,-

Herzliche Einladung an alle, die gerne dabei sind!

Anmeldung: Trau Parkfrieder 0664/1711306 oder bei den Sprengelhelferinnen

Wir freuen uns auf Eure Teilnahmen!

Traudi Parkfrieder & das kfb-Team