Sozialausschuss – Pfarrcaritas

Bedürfnisse und Nöte – oft sehr verborgen – gibt es in jeder Gemeinschaft. Die Mitglieder des Sozialausschusses versuchen in Gesprächen Bedürfnisse ausfindig zu machen und darauf eine Antwort zu geben.

In den nächsten Monaten planen wir einen Besuchsdienst in den Seniorenheimen der Umgebung, in denen Puckingerinnen und Puckinger nun ihren Lebensabend verbringen. Sie sollen vom Geschehen in der Pfarre nicht ganz getrennt werden. Informationen über das Pfarrleben und menschliche Kontakt soll durch diesen Besuchsdienst aufrechterhalten werden.

Mitglieder des Sozialausschusses versuchen auch die Themen der großen katholischen Hilfsorganisation – Caritas – in unser Pfarrleben hereinzutragen und so auf die Not um uns herum aufmerksam zu machen:

Ansprechpartner in der Pfarre Pucking ist Barbara Greinöcker.